2006年 04月 21日 ( 1 )

またまた酒粕酵母

b0034125_17494895.jpg
ちょっと写真がピンボケなんだけど。
ホームベーカリーでこねてたら、生地がとにかくのびーるのびーるで、竜巻のように上がってくる。はじめに入れた水がちょっと少なかったせいか、こね用の羽根が回らなくなり、水を足したのがこののびのび生地の原因。
手で触ろうモンならガム踏んづけたみたいにびよ~んとくっついてくる。
グルテンがすんごいできてるのか?
さてこのパンはいつ焼き上がるのでしょう??
b0034125_1758598.jpg
これは昨夜焼いたキャラメルブラウニー。
ピーカンナッツをたっぷり入れておいし~!








b0034125_180319.jpg
朝から朝食前につまみ食いする王様。
チョコはあんまり好きじゃないのに絶賛。
クーベルチュールのチョコ使ってるんだから味わって食べてよね!
[PR]
by manboumama | 2006-04-21 18:02 | パン お菓子