朝食用のパンが焼き上がった。 ホシノ酵母の全粒粉パン。 ウインナーロールとベーコンロールとまるぱん。 あまりのいい匂いにまるぱん一つ味見。 ホシノ酵母で焼くと焦げのところがしょうゆ味になるようなきがする。「満月ポン」の味を思い出してしまった。 焼けたパンは重ねずに保管したいのでうちではいつもパンケースじゃなくホットプレートに入れている。 あら熱がとれたところでホットプレートの上にならべて蓋をしておけばゴキちゃんも入れないし、王様が選びやすい。 300グラムの粉で焼いたらちょうどこんなかんじ。 ラップや袋を使うよりエコで便利!
by manboumama
| 2004-10-04 21:10
| パン お菓子
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