キッチンに引きこもり

日曜はキッチンに引きこもりだった。
朝から焼いたスコーン
b0034125_2215831.jpg

昼食を作り
夕飯用のハッシュドビーフとサラダを作り
ひとりお弁当くんと言われてる、お弁当用揚げ物の仕込み。
3人家族なのに~~
b0034125_2235526.jpg

そして2まいずつラッピング。
肉を買ったときのラップを再利用すれば、何のお肉に衣を付けたのかわかるし、ちょっとエコだったりする。
b0034125_2272837.jpg

こんな感じ。
カツを2枚重ねて、小さく切ったラップをのせて、またその上にカツ2枚…
そしてラッピング~~

しかし安い肉!!
よつ葉やおいしっくすでお取り寄せもするけど、安い肉も食べますよ~~
この日は鶏肉もグラム88円だったので、チキンカツも作り、唐揚げサイズに切ったお肉も5切れずつにまとめて…

洗濯も雨上がってから山盛りして、掃除もして、充実の日曜日だった。
[PR]
by manboumama | 2008-05-26 22:15 | 料理
<< 今月のパン教室 5月のパン教室 >>