キッチンに引きこもり

日曜はキッチンに引きこもりだった。
朝から焼いたスコーン
b0034125_2215831.jpg

昼食を作り
夕飯用のハッシュドビーフとサラダを作り
ひとりお弁当くんと言われてる、お弁当用揚げ物の仕込み。
3人家族なのに~~
b0034125_2235526.jpg

そして2まいずつラッピング。
肉を買ったときのラップを再利用すれば、何のお肉に衣を付けたのかわかるし、ちょっとエコだったりする。
b0034125_2272837.jpg

こんな感じ。
カツを2枚重ねて、小さく切ったラップをのせて、またその上にカツ2枚…
そしてラッピング~~

しかし安い肉!!
よつ葉やおいしっくすでお取り寄せもするけど、安い肉も食べますよ~~
この日は鶏肉もグラム88円だったので、チキンカツも作り、唐揚げサイズに切ったお肉も5切れずつにまとめて…

洗濯も雨上がってから山盛りして、掃除もして、充実の日曜日だった。
[PR]
by manboumama | 2008-05-26 22:15 | 料理 | Comments(2)
Commented by にゃお at 2008-06-01 11:26 x
前に読んだ雑誌に「時間は作る物」と書いてありました。
まとめて作り置きって、大変だけど
後で楽が出来るんだよね・・・

いーっつもドタバタしてる私・・・・(反省
Commented by manboumama at 2008-06-02 14:53
時間を作るのすごく下手なのですが、ケチなのでこういうのは頑張れます。
パン粉や小麦粉がもったいなくて…
冷食買うのももったいなくて…
<< 今月のパン教室 5月のパン教室 >>