スズキのハンバーグ

b0034125_1440012.jpg

冷凍焼けさせてしまったスズキの切り身を、ハンバーグにしてみた。
イマイチ好みのレシピがなかったので、適当に作ったらなぜか美味しくできた!
あ~~ こんなことなら計って作ればよかったよ~

冷凍焼けしたお魚は、ミンチにしたり揚げたりすると臭いや見た目も気にならなくなる。
フードプロセッサーを買ってからは、ミンチにする事の方が多くなった。

私の目標は釣ってきたイワシや白身を、蒲鉾や天ぷらなどの練り物に変身させること。
今までに何度も失敗してきた。
フープロを買ってからは、じゃこ天らしきものは出来るようになったが…

無添加ではあんな風にはならないのかな?
[PR]
by manboumama | 2006-11-02 14:51 | 料理 | Comments(5)
Commented by suisuikichi at 2006-11-03 00:42
私も、フードプロセッサー命!笑
魚にはかかせないですよね~。スズキでハンバーグとは驚きです。
やりますなぁ~。おぬしも悪よのぉ~。なーーんて。(^^)
Commented by にゃおです at 2006-11-03 16:35 x
うううう、旨そう・・・
スズキって、ソーセージにもできるらしいですね

自家製は自家製で、美味しさがあるんじゃないですか??
Commented by manboumama at 2006-11-03 21:58
suisuiさんみたいにはいきませんが…
始めはね、suisuiさんのイサキのシュウマイを、スズキで作ろうかと思ったのだけど、椎茸も皮も時間もなかったのでハンバーグになってしまいました^^;
私もsuisuiさんみたいに上手になりた~い!

にゃおさんもコレを食べればお魚大好きになるかも?
な~んて(^^)
スズキソーセージか~ ヘルシーな感じで美味しそう!
市販のお魚ソーセージは、夜釣りのお供に持っていきますけど(^_^)v

Commented by さくらかん at 2006-11-06 13:11 x
今回、スズキをはじめて持って帰ることができました(^^v
半身をとりあえず食べましたが
まだ1匹半残っております(^^;
きっとハンバーグにしてみます!
Commented by manboumama at 2006-11-06 14:58
いらっしゃいませ~
家島のスズキおいしいでしょ?
よそのスズキは食べれませ~ん!
さくらかんさん家は、板さんがいらっしゃるのでいいですね。
美味しい料理に変身するんだろうな~

上の↑suisuikichiさんの所、すごいですよ!毎日が料亭?ってかんじ。

ウチはとりあえずイイダコで~す。
さっ、塩でもみもみ~♪
<< 箕面昆虫館 ランチ(久々デート編) >>