冷凍焼けさせてしまったスズキの切り身を、ハンバーグにしてみた。 イマイチ好みのレシピがなかったので、適当に作ったらなぜか美味しくできた! あ~~ こんなことなら計って作ればよかったよ~ 冷凍焼けしたお魚は、ミンチにしたり揚げたりすると臭いや見た目も気にならなくなる。 フードプロセッサーを買ってからは、ミンチにする事の方が多くなった。 私の目標は釣ってきたイワシや白身を、蒲鉾や天ぷらなどの練り物に変身させること。 今までに何度も失敗してきた。 フープロを買ってからは、じゃこ天らしきものは出来るようになったが… 無添加ではあんな風にはならないのかな?
by manboumama
| 2006-11-02 14:51
| 料理
|
うちの家族
釣りキチの主人
大学1年息子「王様」 ブログパーツ
カテゴリ
フォロー中のブログ
以前の記事
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||