春なのね。
渓流解禁の取材に主人が行ってきた。 というわけで、お土産はアマゴ。 放流はしていない川なので、天然物というのがうれしい。 どうやって食べようか? 家族会議の結果塩焼きと天ぷらに。 こんな新鮮な魚を揚げ物にするのは、ちょっとためらったのだけど作って正解。 頭からバリバリと美味しくいただきました。 アユよりず~~っと美味しいわ♪ あと10尾ほど残ったので冷凍庫へ。 こんなに臭みがないなら、次回はホイル焼きにしてみよう!
by manboumama
| 2006-03-13 01:48
| 料理
|
うちの家族
釣りキチの主人
大学1年息子「王様」 ブログパーツ
カテゴリ
フォロー中のブログ
以前の記事
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||