今日はピザ!
ピザは何度も自分でサクサクした生地を追求し、結局あまり美味しくないものになり、フワフワした生地のほうが美味しいような気がするなあ…などと考え始めていたところ。 要するにとっても行き詰まっていたので、メニューを見た瞬間「やったー!」と叫んでしまった。 結局わたしの敗因はどうやらピザ生地の厚さにあった。 300グラムの粉で27㎝を2枚焼いていたのだが、師匠のレシピは21㎝を5枚。 出来上がりはサクサク~でホント美味! ピザソースの作り方も習って、もう完璧だ~! と思う。 枝豆の冷製スープもフルーツアイスもおいしかった。 またカメラ持って行くの忘れた。残念…
by manboumama
| 2005-07-23 15:14
| パン お菓子
|
うちの家族
釣りキチの主人
大学1年息子「王様」 ブログパーツ
カテゴリ
フォロー中のブログ
以前の記事
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||