人気ブログランキング | 話題のタグを見る

パン教室

今日はピザ!

ピザは何度も自分でサクサクした生地を追求し、結局あまり美味しくないものになり、フワフワした生地のほうが美味しいような気がするなあ…などと考え始めていたところ。
要するにとっても行き詰まっていたので、メニューを見た瞬間「やったー!」と叫んでしまった。

結局わたしの敗因はどうやらピザ生地の厚さにあった。
300グラムの粉で27㎝を2枚焼いていたのだが、師匠のレシピは21㎝を5枚。
出来上がりはサクサク~でホント美味!

ピザソースの作り方も習って、もう完璧だ~! と思う。

枝豆の冷製スープもフルーツアイスもおいしかった。
またカメラ持って行くの忘れた。残念…
by manboumama | 2005-07-23 15:14 | パン お菓子
<< 明日から旅行 イーレッスン >>