お正月

主人の会社、王様の塾も始まり、やっと平日に戻った感じ。
あとは、おせちの残り物を食べつついろんなものを片付けていこう。

今年のおせちは…
b0034125_229389.jpg

これは、ばあちゃん2人用。

我が家用は…
b0034125_22112854.jpg


今年は王様に詰めてもらった。
あら!なかなか美味しそうやん。

実はおせちって詰めるのが一番難しいと私は思うのよね~
でもでも、意外とどうにでもなるものなのかも?

私作が
黒豆(いつもの頂き物、さくらかんさんありがとう)
田作り
筑前煮
だし巻き
鯛塩焼き(王様が釣ったちゃりこ)
エビ酒蒸し(焼くより美味しかった~)
ゆりねまんじゅう
くわい(美味しくないねんな、もう来年は買わないかも)

母作はチキンロール、かずのこ、なます、こぶまき

栗きんとんはもらい物、かまぼこは忙しさのあまり31日の昼過ぎに買いに行ったら半額になってたラッキーかまぼこヽ(^◇^*)/ ワーイ

そんなに手間もお金もかかってないけど、お正月気分は充分味わえたかな?

年賀状の写真は、エギでアコウを釣る主人、イカを釣る王様
そして…
b0034125_22305251.jpg

11月に平磯であった少年少女釣り大会の「メバル・ガシラの部」で偶然!?優勝した時の写真でした~

      
[PR]
by manboumama | 2012-01-05 22:33 | 料理 | Comments(0)
<< 断捨離 今年ももうすぐ終わり >>